Bing

Je dois être membre?
Vous n'avez pas besoin d'être membre pour essayer nos services. Cliquez simplement sur le lien « Commencez votre testament » ou « Essayez » sur notre page d'accueil. Mais vous avez besoin de créer un compte si vous souhaitez acheter ou continuer à travailler sur vos documents. Ils n'ont pas besoin d'être complétés en une seule séance.

Déclaration de confidentialité

Voici la Déclaration de confidentialité détaillée pour ce site Web.

Joignez-vous aux millions de Canadiens qui ont bénéficié de nos services

Nous sommes le fournisseur canadien numéro un de testaments en ligne, de procurations et de testaments de vie
Des clients heureux

Déclaration de confidentialité

LegalWills.ca a créé cette déclaration de confidentialité afin de démontrer notre ferme engagement envers la confidentialité. La politique qui suit décrit nos pratiques en matière de collecte et de diffusion de renseignements pour ce site Web, https://www.legalwills.ca/fr/.

Renseignements personnels

Nous tenons un registre de tous les renseignements que vous soumettez à LegalWills.caNous ne revendrons, n'échangerons ni ne louerons à des tiers aucun renseignements permettant d'identifier une personne vous concernant ou concernant l'un de vos KeyholdersMD désignés, les destinataires de messages ou toute personne que vous identifierez dans le cadre de l'utilisation de l'un des services fournis ici sur LegalWills.ca.

Certains utilisateurs nous seront référés par un tiers après avoir établi une relation client avec ce tiers. Si un client d'un tiers utilise l'un de nos services, après avoir été référé par le tiers, ce tiers peut, de temps à autre, avoir accès à des renseignements pouvant permettre d'identifier une personne, y compris les données saisies par le client dans les services utilisés sur LegalWills.ca.

Bien qu'il n'y ait aucun plan en place, dans l'éventualité où notre société serait acquise par une autre société, il est alors probable que les bases de données que nous gérons seraient incluses dans cette acquisition. Tous les clients seraient informés de cet événement, et auraient la possibilité de supprimer leurs données de nos systèmes.

Le formulaire d'inscription de notre site exige que les utilisateurs nous fournissent des coordonnées (telles que leur nom et leur adresse courriel). Nous utilisons les coordonnées du client du formulaire d'inscription pour envoyer à l'utilisateur des renseignements sur notre société et du matériel promotionnel de certains de nos partenaires, mais uniquement si l'utilisateur a demandé à recevoir ces renseignements. Si vous le permettez, LegalWills.ca peut utiliser ces renseignements personnels pour communiquer avec vous, vos KeyholdersMD ou les destinataires de vos messages pour diverses raisons liées aux services offerts par le biais du site. Par exemple, vous pourriez recevoir un avis de LegalWills.ca pour mettre à jour votre dernier testament si une loi a changé dans votre juridiction locale qui peut affecter votre testament, ou vous pouvez recevoir un rappel pour mettre à jour vos adresses de courriel du destinataire du message. En outre, nous pouvons vous informer des nouvelles fonctionnalités que nous avons ajoutées au site Web, ou nous pouvons vous renseigner sur l'utilité de certaines fonctionnalités ou services. Les utilisateurs peuvent choisir de recevoir ou non de futurs publipostages; voir la section « Choix /S'inscrire et se désinscrire » ci-dessous.

Notre site utilise des formulaires de commande pour les demandes de certains de nos produits et services par nos clients. Ces formulaires recueillent des coordonnées de client supplémentaires (telles que leur adresse postale) et des informations financières (telles que leur numéro de carte de crédit). Pour traiter les commandes, nous exigeons la collecte du nom du client, de l'adresse de facturation, du numéro de téléphone, de l'adresse courriel, de l'adresse de livraison et des informations de carte de crédit. Nous utilisons ces informations uniquement pour traiter les commandes des clients et, en cas de questions ou de problèmes, pour contacter les clients au sujet de leur commande. Nous partageons ces informations, et uniquement les informations absolument nécessaires, avec les tiers impliqués dans le traitement des commandes des clients. Par exemple, dans le cours normal de nos activités, nous pouvons être tenus de communiquer avec l'institution financière qui a émis la carte de crédit d'un client et de fournir des informations sur l'adresse d'expédition au transporteur qui livre les commandes des clients. Les coordonnées du client sont également utilisées pour entrer en contact avec eux si nécessaire. Les informations financières receuillies sont utilisées pour facturer les produits et services au client. LegalWills.ca ne stocke aucun renseignement de carte de crédit de client sur notre site Web, dans nos bases de données ou sur nos serveurs Web.

Votre inscription de membre et vos coordonnées (telles que votre nom et votre adresse de courriel) sont stockées dans votre profil de membre. Ces renseignements peuvent être consultés par les propriétaires, les administrateurs et le personnel de soutien de LegalWills.ca aux fins de la maintenance du site Web et du traitement des demandes de service à la clientèle. Ces informations peuvent être utilisées pour contacter nos clients s'ils nous ont demandé de le faire.

Une fois que vous avez établi un compte auprès de LegalWills.ca et ont choisi de créer des messages à livrer à l'avenir par e-mail, vous avez la possibilité d'informer vos destinataires de messagerie qu'ils ont été sélectionnés pour recevoir un message électronique de votre part (avec ou sans révéler votre nom) et qu'ils doivent informer LegalWills.ca si leur adresse courriel change. Toute cette activité est sous votre contrôle, en fonction des options et des préférences que vous avez sélectionnées pour ce service particulier.

La nature de nos services exige également que nous recueillions des renseignements personnels sensibles auprès de nos clients. Par exemple, nous pouvons vous demander de spécifier les renseignements de vos propriétés et actifs aux fins de la création de votre dernier testament. Nous utilisons des algorithmes de chiffrement standard de l'industrie pour stocker tous ces renseignements personnels sensibles dans un format hautement crypté sur notre serveur, et la conception de LegalWills.ca garantit que ces renseignements sensibles ne sont mis qu'à la disposition des personnes spécifiques que vous-même avez désignées, et seulement au moment approprié. Plus d'infos sur la sécurité de ces renseignements sensibles sont décrites ci-dessous, dans la section Sécurité.

Sécurité

Ce site utilise des technologies de cryptage numérique et de sécurité de pointe pour protéger la confidentialité et la sécurité des renseignements de nos membres et a mis des mesures de sécurité spécifiques en place pour protéger la perte, l'utilisation abusive et l'altération des renseignements sous notre contrôle.

Toutes les données passant de votre ordinateur à LegalWills.ca sont authentifiées et cryptées à l'aide d'un cryptage SSL (Secure Socket Layer) 256 bits à l'aide des technologies fournies par Comodo, le plus grand fournisseur de certificats SSL au monde, axé uniquement sur la sécurité. C'est le niveau de cryptage le plus avancé disponible aujourd'hui, et cela signifie que tout renseignement envoyé à partir de votre ordinateur est brouillé d'une manière qui le rend complètement inintelligible s'il est intercepté. Lorsque vous êtes dans une section sécurisée du LegalWills.ca site (c'est-à-dire une fois connecté en tant que membre), un cadenas apparaîtra sur votre navigateur Web. C'est votre garantie que le chiffrement est en place et que vous communiquez à travers une liaison sécurisée.

En outre, tous les renseignements personnels sensibles sont stockés dans un format hautement crypté sur notre serveur. Nous utilisons un algorithme de cryptage en continu de haute sécurité standard de l'industrie connu sous le nom de « RSA » pour crypter tous les renseignements personnels sensibles avant qu'ils ne soient stockés en ligne. RSA est un système cryptographique à clé publique développé par les professeurs du MIT Ronald Rivest, Adi Shamir et Leonard Adleman. (Pour vous donner une idée du niveau de sécurité fourni par ce cryptage, il a été estimé qu'avec les algorithmes les plus efficaces connus à ce jour, il faudrait un ordinateur fonctionnant à 1 million d'instructions par seconde pendant 300 trillions d'années pour le décoder.) En outre, la méthode de cryptage utilisée garantit que la seule façon possible d'accéder et de visualiser les données personnelles sensibles stockées ici par un LegalWills.ca membre est en utilisant une clé de chiffrement interne privée qui est unique pour chaque membre. Nos algorithmes logiciels garantissent que le chiffrement et le déchiffrement des renseignements personnels sensibles d'un membre ne peuvent être effectués que par le membre lui-même ou par les personnes désignées auxquelles le membre a fourni une clé unique distincte appelée « KeyholderMD ID ». Il n'est même pas possible pour les opérateurs de ce site Web de déchiffrer les renseignements personnels sensibles d'un membre sans avoir connaissance de cette clé de chiffrement. Notez que certains services nécessitent un déchiffrement temporaire des documents d'un membre afin de fournir ce service. Par exemple, si le membre souhaite que son testament soit examiné par l'un de nos professionnels du droit ou que ses documents soient imprimés et envoyés par la poste, le logiciel décryptera automatiquement ces documents dans le cadre des instructions du membre pour que ces services soient effectués.

Comme mesure de sécurité supplémentaire, toutes les tentatives réussies et infructueuses pour se connecter au compte d'un membre sont enregistrées dans notre base de données avec des horodatages, des adresses IP et d'autres renseignements détectables de l'utilisateur. Ces renseignements seront utilisés à des fins d'application de la loi et pour la protection de nos membres en cas de suspicion d'accès non autorisé à notre base de données.

En outre, nous offrons aux membres la possibilité de recevoir un message d'alerte par courriel chaque fois que leurs renseignements personnels sensibles font l'objet d'une consultation ou d'une tentative de consultation, à l'aide d'une clé valide. Si un accès non autorisé est suspecté, le membre pourra cliquer sur un lien dans le courriel qui désactivera immédiatement l'accès aux renseignements personnels sensibles du membre, jusqu'à ce que le membre ré-active l'accès lui-même, ou jusqu'à ce que nous soyons contactés par le membre et que nous recevions des renseignements spécifiques validant leur identité.

Pour vous protéger contre les pertes de données catastrophiques, des sauvegardes quotidiennes sont effectuées sur chacun de nos serveurs. Par conséquent, si l'un de nos serveurs rencontrait des difficultés techniques, nos données de membre ne seraient pas en danger.

La protection physique de nos principaux système comprend :

  • Systèmes de détection et d'extinction d'incendie avec systèmes d'arrosage sous air et à pré-action
  • Alimentations redondantes N + 1, fournissant une alimentation double et des batteries de secours, des systèmes de refroidissement de l'eau et des génératrices
  • Climatisation redondante N + 1, fournissant des unités de refroidissement primaires et de secours, des tours de refroidissement et du stockage d'eau
  • Centre d'exploitation de réseau local (NIC) pour surveiller toutes les opérations du centre de données
  • Surveillance 24 h/24 et prise en charge de la connexion réseau et de la disponibilité du serveur
  • Service de garde en uniforme 24 h/24 avec surveillance par télévision en circuit fermé intérieure et extérieure
  • Accès électronique à toutes les entrées du centre de données, y compris des appareils de balayage biométrique de la main
  • Systèmes électroniques de gestion des clés et armoires à clé individuelles

L'élément de sécurité le plus important de tout service est l'équipe qui l'exécute. Nous n'utilisons pas de personnel temporaire, ni de personnel outremer ou externalisé. Tous nos services ont été développés localement, et aucun personnel contractuel n'a été utilisé dans le codage de notre site. En outre, chaque membre de notre équipe de soutien est un employé à temps plein et travaille pour l'entreprise depuis plus de cinq ans. Nous aimons tous travailler ici et sommes là pour vous aider.

Comme vous pouvez le constater en lisant ce qui précède, nous prenons la sécurité et la confidentialité de tous les renseignements de nos membres très au sérieux.

Choix/S'inscrire et se désinscrire

Notre site offre aux visiteurs la possibilité d'accepter et de refuser de recevoir des communications par courriel de notre part et de nos partenaires au moment où nous demandons des renseignements sur le visiteur. Les membres peuvent également s'inscrire et refuser de recevoir de futures communications par courriel en visitant https://www.legalwills.ca/fr/, en se connectant avec leur identifiant et mot de passe de membre, et en changeant leurs préférences « Courriel de membre » dans leur profil de membre. Afin de se conformer à la réglementation sur la protection de la vie privée, y compris le RGPD, la LPRPDE et d'autres lois internationales sur la protection de la vie privée, par défaut, la préférence du membre est définie à « se désinscrire ».

En outre, ce site permet aux utilisateurs de supprimer tous leurs renseignements de notre base de données, de ne pas recevoir de communications futures ou de ne plus recevoir notre service, soit en envoyant un courriel à [email protected], ou par l'envoi de courrier postal à l'adresse figurant sur notre page Contactez-nous .

Partage de renseignements et communications non sollicitées

À part des tiers susmentionnés impliqués dans le traitement des commandes des clients, nous ne partageons pas de renseignements permettant d'identifier des clients avec d'autres entités.

De plus, nous n'envoyons aucune communication que les clients ne nous demandent pas explicitement. Par exemple, le seul moyen pour un membre de recevoir nos mises à jour par courriel est de choisir explicitement de s'abonner, soit lors de l'adhésion en tant que nouveau membre, soit en cochant la case appropriée dans son profil de membre lorsqu'il est connecté.

Corrections/Mises à jour

Ce site offre aux utilisateurs une option pour changer et modifier les renseignements fournis précédemment. Les membres peuvent simplement visiter https://www.legalwills.ca/fr/, se connecter et modifier tout renseignement en utilisant le lien disponible sur la Page d'accueil du membre.

Témoins

Notre site utilise une fonctionnalité de votre navigateur appelée « témoin » pour garder une trace de votre identité et de vos préférences lorsque vous êtes connecté à notre site. Il existe deux types de témoins : ceux qui stockent et récupèrent des renseignements sur le disque dur de votre ordinateur, et les témoins « par session » qui ne stockent ni ne récupèrent aucune renseignement sur votre disque dur. LegalWills.ca utilise uniquement des témoins par session. Ces témoins par session sont temporaires, ne résident qu'en mémoire (pas sur votre disque dur) et sont détruits lorsque vous quittez le site ou si vous restez inactif pendant 30 minutes. En évitant l'utilisation de témoins qui stockent des renseignements sur votre disque dur de l'ordinateur, LegalWills.ca s'assure que tout renseignement sur nos membres ne risque pas d'être divulguée à d'autres personnes ou services pouvant avoir accès à votre système.

Nous utilisons des entreprises de publicité tierces pour diffuser des annonces lorsque vous visitez notre site Web. Ces sociétés peuvent utiliser des renseignements (à l'exclusion de votre nom, adresse, adresse courriel ou numéro de téléphone) sur vos visites sur ce site Web et à d'autres sites Web afin de fournir des publicités sur des biens et services qui vous intéressent. En particulier, Google, comme un fournisseur tiers, utilise des témoins pour diffuser des annonces sur notre site. L'utilisation par Google du témoin DART lui permet de diffuser des annonces à nos utilisateurs en fonction de leur visite sur notre site et d'autres sites sur Internet. Les utilisateurs peuvent refuser l'utilisation du témoin DART en visitant Politique de confidentialité de Google ad et de contenu réseau.

En outre, notre site héberge des témoins fournis par d'autres tiers. Ils incluent :

  • Google Analytics (pour nos rapports de trafic et de pages consultées sur le site Web)
  • Yahoo / Bing ads (pour notre reporting des conversions des annonces placées sur le réseau Yahoo/Bing)
  • Azure Application Insights Client Analytics (pour l'analyse de la santé et du trafic du site Web)

Nous n'utilisons pas de pixels espions de Facebook ou de Twitter et nous n'autorisons pas Facebook ou Twitter à créer des témoins sur notre site Web.

La protection, la confidentialité et la sécurité des renseignements de nos membres sont l'une de nos priorités.

Liens

Ce site contient des liens vers d'autres sites. LegalWills.ca n'est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu de tels sites Web.

Contactez-nous

Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité, les pratiques de ce site, ou vos transactions avec ce site Web, contactez-nous.

Dans les nouvelles :

« LegalWills.ca est le service en ligne le plus abordable et le plus complet. »

Toronto Star
Robb Engen, The Toronto Star, Smart Money & Life
Témoignages

Ce qu'ils disent sur nous